凯瑞德董事长张培峰涉嫌操纵股市被警方监视居住

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

7月20日,凯瑞德(002072,SZ)发布公告称,获悉公司董事长张培峰、监事会主席饶大程因涉嫌操纵证券市场案分别在2018 年7月19日、2018年7月18日被执行指定居所监视居住。

值得一提的是,网贷平台爱钱帮在2017年7月24日宣布完成B轮融资,获得了张培峰个人5亿元人民币投资。爱钱帮,全称北京爱钱帮财富科技有限公司,成立于2013年8月28日。目前,在网贷之家发展指数排名是52名,在网贷天眼的评级排名是32名。

网贷天眼数据显示,爱钱帮近30日资金流出1.16亿元,待偿金额为20.36亿元。

天眼查信息显示,张培峰透过深圳前海丹尔斯顿科技有限公司、深圳前海爱钱帮科技有限公司持有爱钱帮37.48%的股份。记者注意到,2017年7月18日,张培峰成为爱钱帮董事长,原董事长王吉涛变为董事。到2018年7月9日,爱钱帮原来的高管团队均已退出,现董事长、董事、经理、监事分别是陆詹姆斯复斌、王巍、李青妮、郑乔丹,张培峰也任董事。

记者就上述相关事项向爱钱帮相关工作人员询问,对方回应称,张培峰是个人财务投资,并不参与爱钱帮日常运营。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
上一篇:北京下发P2P退出指引:机构最迟30日内完成退出方案编制
下一篇:返回列表