通货紧缩下怎么样投资?什么可以投资

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  通货紧缩下如何理财?什么可以投资?可能好多人还以为我们处在一个通货膨胀的时代,其实那个时代已经伴随着6000点的股市,逐渐离我们而去,随之而来的是通货紧缩期。其实紧缩对于我们的生活影响还是很大的。那通货紧缩下如何理财?什么可以投资?

  通货紧缩下如何理财

  建议1:积极投资债券
  通货紧缩有增加债券价格的趋势,债券被视为是安全性更高的资产。所以啊,国债、企业债、债券类基金。
  从收益率的角度看,无论是降息还是降准,都有利于导致债券收益率曲线的下行,从而利好债市。
  另外,在通缩环境中,期限较长的政府债往往表现较好。为啥呢?因为投资者纷纷购买国债避险,推动收益率下降,而价格则飙升,导致整体的回报率升高。
  建议2:谨慎投资股票

  给大家一组数据,在国家有了资本市场后,出现过两次通货紧缩:第一次是亚洲金融危机后,1998年4月至2000年1月CPI连续22个月同比下降;第二次是2002年3月至2002年12月出现连续10个月的下跌。在两次通货紧缩中上证指数分别上涨了23%和下跌了10%左右。



  建议3:买房,该出手时就出手
  对于一线城市来说,刚需族任何时候都可以买房,春节前后两三个月是买房的最好时机,预计最迟在第三季度,房地产市场可能量价上翘。
  如果是买房投资,首选住宅,应该更注重地段、房屋品质、开发商品牌和物业服务等几个因素。而旅游地产和商业地产的投资则应谨慎出手。
  建议4:卖房,数房看地方
  卖不卖房,一要看是什么地方的房子,二是看手里有几套房。一线城市房子不急卖,三四线城市房子宜脱手。
  建议5:银行信贷类理财产品

  银行信贷类理财产品可选择。目前,市场可投资渠道较少,银行发行的理财产品数量锐减,据统计显示,节后商业银行第一周仅发行3款信贷类理财产品。低风险理财产品发行数量减少,有的投资者即使有意愿购买也未必能买得到。随着进一步降息预期,信贷类理财产品收益也将持续下降。

  建议6:货币基金理财产品

  去年底至今年1月份,货币基金走出火爆行情,货币基金最高收益可达10%,随着节后股市的反弹,不少股票型基金也实现了比较大收益。专家认为,投资者可适时留意混合型基金,并根据行情的变动随时调整投资份额。不过,混合型基金有50%-60%的股票投资比例,有一定的风险性,同样适合有一定风险承受能力的人,投资者应注意观察基金过往业绩情况、选择优秀的基金经理。

  建议7:p2p理财产品

  还可以进行p2p理财产品投资。像团贷网(投资领红包)p2p投资产品就很不错的,其参考年回报率7%-12.6%,还是很值得投资的,现在新手投资即送518元投资红包和2888元体验金。还拥有投资门槛低,期限灵活,取现便捷等多重优点。


  无论是在通货紧缩还是通货膨胀下,我们都应该学会理财。应对各种突发状况。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
上一篇:投资产品收益计算方法是怎样
下一篇:返回列表