建行小微企业借贷条件,流程,怎么办理

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  建行小微企业贷款条件:

  1、是建设银行的企业客户。

  2、企业有营业执照,并且注册经营一年以上。

  3、企业流水达到建设银行规定的要求。

  4、开设基本结算账户或承诺结算占比在80%以上。

  5、无不良信用记录。

  6、能提供建行所认可的担保证明,建行小微企业贷款所认可的担保方式包括:

  除企业缴纳助保金和政府风险补偿金外,贷款企业须提供不低于贷款额度40%的、符合建设银行要求的抵(质)押或保证。

  建行小微企业贷款流程:

  1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

  2、准备贷款所需的各种资料;

  3、面签银行或贷款机构;

  4、银行审核贷款人资质;

  5、审核通过、成功放款。

  建行小微企业贷款怎么办理:

  一、小额经营性信用贷款

  小额经营性信贷是建设银行面向初创型小微企业推出的贷款产品,该系列业务可以通过抵押、质押或保证贷款,也可以纯信用贷款,满足各类初创型企业对资金“急、短、小、频、散”的需求。

  二、成长之路

  所谓成长型,就是指经营状况相当良好,比较有发展潜力的小微企业。可以想象,要获得建设银行成长之路系列的小微企业贷款,是需要经过建行严格把关的,贷款门槛自然也是比较高。目前,该系列的贷款产品还是比较多样化的,能够满足不同资质的成长型客户。

  小微企业一般授信业务条件:

  1、能够提供抵押物担保或者第三方连带责任的保证人;

  2、经过工商局核准登记的小微企业;

  3、企业信息充分且经营良好,企业信用记录无污点;

  4、一般贷款期限在1年以下,但可以申请最高不超过3年经营性贷款;

  5、贷款额度是由企业的经营规模、提供的担保价值、企业还款能力等综合决定的。

  固定资产购置贷款条件

  1、有固定资产(商铺、办公用房、标准厂房、仓储用房等)购置的需求,且能够把固定资产用作抵押的小微企业均可办理;

  2、贷款期限一般在5年以内,但可以申请不超过8年的贷款;

  3、贷款额度不超过所购置固定资产购置价格或评估价格,且在3000万元以下。

  三、速贷通

  对于银行传统的贷款规矩,要是没得超优的贷款资质是不可能获得贷款的。然而,建行速贷通打破了这一传统。对于小微企业来讲,有周转资金一般要的急,而且额度也不是很大,贷款次数频繁的特点。建行对此推出速贷通,可以在不用对小微企业的财务信息调查,也不需要信用评级及一般额度授信,通过足额抵(质)押物担保来满足小企业急用钱的需求。

  速贷通一般业务

  1、只要能够提供建行认可的足额且有效的抵押或质押(商业住宅、商铺、厂房、金融质押品等)物品的小微企业主或个体户均可办理;

  2、申请借款的期限原则上是不超过3年的,可以循环额度贷款,最长期限为12个月;

  3、能够申请到的贷款额度是由借款人提供的抵押物来决定的,原则上最高不超过2000万元;

  速贷通快捷贷业务

  1、该业务主要针对能够提供建行认可的质押物(存单、承兑汇票、保证金、实物黄金、债券等)的小微企业主、个体户或一般自然人经营者;

  2、贷款期限一般是在1年以内,以个人名义申请贷款的,可以办理最短1个月的短期经营贷款;

  3、贷款额度需要根据质押物价值来确定,原则上最高不超过1000万元。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
上一篇:商铺借贷利率2018,商铺借贷利率计算
下一篇:返回列表