花呗逾期还款会怎么样,还款后还能使用吗,上征信吗,利息

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  花呗逾期会怎么样:

  一、产生罚息

  虽然花呗在罚息上比信用卡人性化一些,但并不代表完全没有费用产生。对于逾期还款的用户,花呗将按照当期未还款金额的0.05%按日收取罚息。0.05%看起来不多,但由于它是按天来计算的,时间一长,也是一笔不小的费用。举个例子,假如你花呗欠了10000元,逾期了5天才还,那你要缴的罚息就是:10000*0.05%*5=25元。

  二、影响芝麻信用

  花呗逾期会影响芝麻信用。芝麻信用分的高低与支付宝的一切活动密切相关,如果我们逾期偿还花呗,芝麻信用分就会降低,以后我们在支付宝的各项行为都将受到限制。

  除此以外,我们的花呗逾期,还会使亲朋好友的芝麻信用也受到牵连,影响他们的个人信誉。

  三、贷款、信用卡申请受限

  花呗逾期会使我们申请贷款、信用卡受到影响?很多人对此都持怀疑态度。但今天,好贷君要严肃地告诉大家:事实的确如此!

  逾期偿还花呗的人,将无法申请蚂蚁金服旗下的任意一项贷款。此外,由于蚂蚁金服在多个领域频频落子,花呗逾期用户此后在蚂蚁金融入股的网商银行上申请信用卡、贷款,很有可能会遭到拒绝。

  四、面临被起诉的风险

  如果以上的后果你都不怕,别以为马云爸爸就拿你没办法了。要知道,不按时足额偿还花呗中的欠款,造成恶意逾期的,将有可能被起诉!虽说花呗的额度一般不高,情节也不会太严重,但大家还是应该小心一些。

  花呗逾期还款后还能使用吗:

  关于这个问题,有人特地咨询了支付宝客服,客服给出的答案是,蚂蚁花呗逾期30天内只要将欠款还清并交逾期罚息,还是可以继续使用花呗。

  1、蚂蚁花呗逾期7天后

  蚂蚁花呗逾期7天后,用户暂时无法使用蚂蚁花呗,用户将逾期金额还款后就会恢复正常。

  2、蚂蚁花呗逾期30后

  蚂蚁花呗逾期30天后,用户要将逾期金额还清,并且永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。后果还是挺严重的。所以,大家一定要记得按时还款以免逾期产生不良记录影响信用。

  使用蚂蚁花呗逾期还款的话就会产生逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。而且,逾期记录会影响芝麻信用分,从而降低芝麻信用分。

  花呗逾期上征信吗:

  首先要明确的是,花呗的逾期记录将报送至芝麻信用,会影响你的芝麻信用分值,同时有可能对你的信用产生不良影响。换句话说,花呗逾期上“征信”,但此处的“征信”指的是芝麻信用,并非人行征信。当然,出现逾期的话,不论是何种形式,总会对个人信用产生影响。

  另外,花呗逾期还款会产生相应的逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。计算公式如下:逾期利息=应还金额×0.05%×逾期天数。

  比如应还金额是1000元,逾期10天,那么要支付的逾期利息就是5元钱。

  花呗逾期 1000元×0.05%×10天=5元

  花呗逾期利息:

  跟信用卡一样,花呗逾期未还的话也同样需要支付高额的逾期利息,逾期利息按照应还金额X0.05%X逾期天数。也就是说1000块钱第一天需要支付为0.5块钱的逾期利息,第2天逾期费用=(1000+0.5)*2*0.05%=1.00元。第3天逾期费用=(1000+0.5+1)*3*0.05%=1.50元。以此不断的累积计算,逾期的天数越多,所需支付的利息就越高,所以不管怎么样都不要让花呗逾期。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
上一篇:招行消费贷利率,怎么样申请,还款,额度
下一篇:返回列表